我县召开“四城同创”工作指挥部联席会议

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)12月29日,我县召开“四城同创”工作指挥部联席会议,分析当前我县“四城同创”存在的“难点”和“硬伤”问题,讨论相关方案,安排部署下一步工作。

    会上,县长、县“四城同创”指挥部指挥长左军等县领导向县教委、鱼池镇、县委办公室、县扶贫办、沿溪镇等获得第一名的五家单位颁发了流动红旗;向倒数第二名的五家单位颁发了流动黄旗;向倒数第一名的五家单位颁发了流动灰旗。会议还听取了县同创办近两个月“四城同创”工作情况汇报;讨论了《石柱县三轮车综合整治方案》等文件。

    会议要求,要以党的十九大精神为引领,高质量推进“四城同创”工作。要把“四城同创”和乡村振兴战略有机结合起来,制定文明习惯标准,大力引导群众改变不良习惯;要抓紧谋划好2018年“四城同创”工作目标任务,做到有创新、有针对性、接地气,确保能充分调动群众共同参与的积极性;要坚持以人民为中心的发展思想,把“四城同创”与为民办实事有机结合起来,进一步完善为民办实事项目,同时建立民意测评机制,查找工作中的薄弱环节。

    会议强调,要坚持问题导向,建立常态化工作机制。要全面深入发动群众,提高群众的参与度;要拿出“难点”、“硬伤”问题清单,打表推进,限时完成;要引入第三方评估机构,切实抓好相关创建工作的总体评估,认真对标创卫、创文等各项标准,查找差距、增添措施;要抓重点、补短板、强弱项,切实解决群众反映突出的问题;要始终保持严管重罚、依法执法的高压态势,全面加强城市交通、市政、环保等领域的执法;要进一步理清管理部门职责职能,明确责任,加快推进“四城同创”工作。

    会议要求,要强化宣传,围绕党的十九大精神,抓紧策划2018年“四城同创”工作宣传方案,不断总结提炼、推广好的做法和经验,进一步营造“四城同创”工作氛围;要强化责任,加强督查考核,充分履行职责,严肃整治不作为、乱作为、等现象,确保将“四城同创”工作紧抓在手、常抓不懈。

    县领导陈爱军、王琼英、龙集华、王露波、冉启明,县级相关部门、乡镇(街道)负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访