刘桂平调研石柱时强调
学习贯彻好党的十九大精神  做好商贸物流金融等工作

刘桂平(中)调研五方国际商贸城项目建设情况

    本网讯(记者 游凤 文/图)2017年12月28日,副市长刘桂平一行来我县调研商贸物流和金融等工作。刘桂平指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央经济工作会议精神和市委五届三次全会精神,科学谋划各项工作,切实践行新发展理念,促进石柱经济社会持续健康发展。县委副书记、县长左军参加座谈会。

    当天,刘桂平一行先后到大歇镇双会村电商示范站、黄山村泽泰中药材联合社合作社、五方国际商贸城等地,就电商扶贫、金融扶贫、商贸流通等工作进行了实地调研。

    刘桂平强调,石柱要将市里“八项战略行动计划”“三项攻坚战”安排落到实处,围绕推动质量变革、效率变革、动力变革,找准发展的着力点和主攻方向。要结合发展实际,进一步加大招商引资力度,以调整产业结构为抓手,实施精准高质量招商。要完善物流基础设施体系建设,培育电商人才,扎实推广“远山结亲·智慧农场”“田间天猫”电商扶贫模式。加快建设商贸重点设施,提升服务民生水平。要用活用好金融工具、金融产品、金融服务,引导和培育上市企业,要大力发展民营经济,搭建好实体经济发展平台,有效防控财政金融风险,特别是地方政府债务风险、互联网金融风险和非法集资风险,保持金融生态健康。同时,要做好岁末年初的安全稳定工作,做好节日市场供应、访贫问苦工作,确保群众过上欢乐祥和的节日。

    座谈会上,左军就我县商贸物流、金融等相关经济社会发展工作进行了详细汇报,同时恳请市政府在我县商贸物流业发展、企业挂牌上市等方面加大支持力度。

    副县长王露波一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访