七曜山国家地质公园通过专家评审

    本网讯(通讯员 黄玉才 陈慧)日前,笔者从第八批国家地质公园评审工作会议获悉,“七曜山国家地质公园”通过专家评审。国家级地质公园的成功申报,不仅为我县增添了一张国家名片,同时为康养旅游注入了新的活力。

    七曜山地处重庆东南部,绵延千里,是渝鄂天然屏障和界山,连绵起伏,森林茂密,山青水秀,风景如画。因山系中有七座高耸的山峰,似日、月、金、木、水、火、土七星而得名。七曜山地质公园位于中国第二级台阶边缘并向第三级台阶过渡带,是分割隔挡式和隔槽式褶皱的分界线,其褶皱一般的独特山体是研究侏罗山式构造的地质教科书。

    七曜山国家地质公园景点密度较大,单个遗迹价值等级较高,地质遗迹种类齐全,旅游资源丰富,极具开发价值,该县将遵循“在保护中开发,在开发中保护”的原则,在2019年前按照《国家地质公园规划编制技术要求》完成国家地质公园规划的编制、报批和发布,2020年前,按照《国家地质公园建设标准》完成地质公园的建设,按照相关程序申请正式命名。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中国经济新时代:2018,蓝图如何展开
  2. 南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行