临溪片区教育系统开展歌咏比赛

比赛现场

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 崔坤祥 文/图)12月22日,临溪片区教育系统迎新春歌咏比赛在临溪小学举行,来自临溪中学、临溪小学、黎家小学、前光小学、河嘴小学、芭蕉小学、王家小学的7支代表队参加。

    据了解,本次歌咏比赛以“唱响新时代、歌颂共产党、共筑中国梦”为主题,芭蕉小学选送了《团结就是力量》、黎家小学选送了《歌唱祖国》和《国家》、临溪小学选送了《在灿烂阳光下》和《走向复兴》,临溪中学选送了《歌唱祖国》和《保卫黄河》,前光小学选送了《保卫黄河》和《没有共产党就没有新中国》,王家小学选送了《东方红》。

    一首首耳熟能详的爱国歌曲,高亢嘹亮,热血澎湃。参赛师生满怀激情,用嘹亮动听的歌声表达了对党和祖国的无比热爱和深情祝福,使现场掌声不断。

    参加评选活动的县教委相关负责人介绍说,通过歌咏比赛,激发广大师生爱国情怀,进一步凝心聚力深化课改,巩固义务教育均衡成果,不忘初心办人民满意的教育。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]