高校毕业生在石柱见习可领1000元补贴

  本网讯(记者 张琼慧 文/图)近日,记者从县就业和人才服务局获悉,我县认定重庆海庆新材料有限公司和石柱土家族自治县路漫社会工作服务中心为第一批高校毕业生就业见习基地,打破了我县高校毕业生就业见习基地的“零记录”。

  据了解,见习人员是指离校一年内未就业的高校毕业生、高校毕业学年在校生以及对口支援西藏等地区的高校毕业生;离校一年内未就业的技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类毕业生、毕业学年在校生。

  见习期间,高校毕业生可获得一定的补贴。就业见习补贴按见习人员每人每月1000元标准划拨给就业见习基地(见习留用就业率达到50%以上的,留用人员就业见习补贴标准按每人每月1200元执行),见习补贴期限按见习人员实际见习月数计算,最长不超过6个月;人身意外伤害保险补贴按见习人员每人100元标准一次性划拨给就业见习基地。

  “希望通过见习基地,帮助大学生提高职业技能、提升就业能力、增长工作经验,让其有机会认识和了解当前的就业环境,从而增加就业的成功率。”县就业和人才服务局相关负责人介绍说,同时帮助企业更好地发掘、培养一批储备人才,为企业有效引进、遴选人才提供一个新途径。

  下一步,县就业和人才服务局将继续坚持政府引导、市场配置、双向选择的原则,充分调动各类用人单位和高校毕业生的积极性,努力促进高校毕业生通过见习实现稳定就业的目标。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “山水之都.美丽重庆”旅游推介会举行 重庆在纽约受热捧
  2. 铜梁龙舞表演队接受美国Fox和纽约电视一台直播采访