医学检验专家送技术到我县

    本网讯(记者 周伟)12月19日,由市医院协会、市医学检验质量控制中心主办的“精准扶贫、春芽行动”专家送技术下基层石柱行活动,在县人民医院举行。

    当天,美国宾夕法尼亚大学博士后、博士生导师、重庆医科大学附属第一医院检验科主任张莉萍及相关专家组成专家组,在县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、部分乡镇卫生院,为我县的医务人员进行现场技术指导。

    随后,专家组在县人民医院举行学术讲座,专家们围绕《强自身建设,促区域发展》《等级医院评审中的问题与对策》《阴道分泌物检验新策略》《定量项目室内质控分享》等课题,为我县医务人员带来一场精彩的学术讲座。

    张莉萍告诉记者:“本次‘精准帮扶、春芽行动’石柱行活动主要采取现场指导和集中培训的方式,旨在加强基层检验人员的质量意识,提高质量和实验室管理水平,从而整体提升石柱县的医学检验医疗服务能力和技术水平。最终实现踏踏实实做事、实实在在帮扶、真真实实提高。”

    参加讲座的医务人员表示,专家们的学术讲座非常精彩,能近距离聆听专家的学术讲座,是一次难得的学习交流机会,通过聆听讲座,对自身业务能力的提升有很大的帮助,对我县整体医疗水平的提升也有很大的帮助。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]