凝聚文化力量  助力脱贫攻坚
我县今年举办517场文化扶贫惠民演出

歌伴舞《康养石柱》

歌伴舞《亲近这片乡土》

     本网讯(记者 游凤/文 余欢/图)12月17日,我县以“学习宣传党的十九大精神 文化扶贫惠民演出”为主题的文艺巡回演出活动在玉音楼举行,这场具有很强“泥土味”的节目为大家送上一场别开生面的文化大餐。记者从现场了解到,今年以来,像这样的文化扶贫惠民演出活动,我县一共举办了517场。

    歌伴舞《扶贫路上》、音乐快板《点赞十九大》、三句半《脱贫路上不掉队》、音乐情景剧《土家幸福曲》等一幕幕接地气的文艺节目依次上演,现场热闹非凡,人潮涌动,为老百姓送去了丰盛的精神食粮。

    据介绍,按照中央和市委要求,以满足贫困地区人民群众精神文化生活需求为目标,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”“扶智”作用,我县立行立动,充分发动广大文艺工作者深入群众,扎根基层,广泛收集脱贫攻坚现实题材,创作并优选出了60余个以扶贫为主题的文艺节目,打响了文化脱贫攻坚战,从思想深处解决贫困地区群众“等要靠”的思想,不断增强贫困群众脱贫致富的内生动力。

    记者了解到,今年以来,我县共组织8个文艺团体,走进33个乡镇(街道),在乡村院坝和田间地头,以群众喜闻乐见的形式为老百姓送去身边发生的故事,以此感染、教育、引领群众。明年,我县将继续围绕精准扶贫精准脱贫,结合党的十九大精神,挖掘出更多反映扶贫先进事迹、经验成果的优质文艺作品,进一步加大对扶贫工作的宣传力度,凝聚文化的力量,助力全县如期高质量打赢脱贫攻坚战。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]