警民联手救助受伤“游隼”

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚)11月5日,一只国家二级保护动物“游隼”因为受伤,被困马武中学操场上,接警赶到现场的马武派出所民警对它进行了救助。

    当日上午10时许,马武派出所接到辖区马武中学报警称,在学校操场上发现一只疑似国家保护的鸟类,当人靠近它时也不飞走,估计是受了伤,一时不知道怎么办。

    民警匆匆忙忙赶到现场,看见操场上确有一只受伤的鸟禽是“游隼”,系国家二级保护动物。“游隼”站立不稳,无法飞行,民警判断这只“游隼”是受了伤,决定用纸箱装上,先将其带回派出所。

    小家伙警惕性很高,会攻击靠近者,民警决定将“游隼”赶进纸箱内,可它很不配合,怎样才能将受伤“游隼”带走呢,民警也犯了难。

    民警找来废弃衣物,将手掌手臂裹厚实,准备对它进行“逮捕”,“游隼”啄了几次,便放弃了抵抗,于是警民联手,小心翼翼将“游隼”放进纸箱,顺利带回派出所,并通知了森林公安和动物保护站。

    目前,“游隼”伤口已经痊愈,有关部门将择机放归森林。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕