左军前往大歇镇宣讲党的十九大精神

    本网讯(记者 彭少)12月6日,县委副书记、县长左军前往大歇镇,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

    宣讲中,左军用通俗易懂的语言,理论联系实际,紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等八个方面,作了全面系统地阐述。

    左军特别就党的十九大报告中提出的建设现代化经济体系和坚决打赢脱贫攻坚战作了详细解读。他强调建立现代化经济体系首先就要“高质量”打赢脱贫攻坚战,以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局,抓机遇、抓发展。

    左军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求,各基层干部党员群众要认真学习,广泛传达,积极贯彻落实,切实以党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动脱贫攻坚等工作,落实乡村振兴战略。

    左军强调,脱贫攻坚工作要按照“两不愁三保障”要求,确保精准识别贫困户,要平衡推进各村路、水、电、讯、房等基础设施建设;要解决好住房安稳问题,落实好易地扶贫搬迁工作,确保整个脱贫成效能得到人民认可。要大力实施乡村振兴战略行动计划,引导群众改变思想观念,树立乡风文明,让住房和人居环境基本达到小康水平;要保护好生态环境,大力发展绿色有机农业,科学合理调整产业结构,创新产业发展模式,助推农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,解决好产业长效支撑发展问题;要加快培育新型农业经营主体,加强人才队伍建设,满足产业发展需要,构建现代化产业体系,助推全县经济社会发展。

    县委常委、县纪委书记李威参加宣讲。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕