左军调研大歇镇脱贫攻坚工作

左军在肖桥湾居民点调研  

    本网讯(记者 彭少 文/图)12月6日下午,县委副书记、县长左军前往大歇镇调研脱贫攻坚工作。

    当天,左军一行前往大歇镇流水村贫困户秦世金家中,与其亲切交谈,详细了解家庭基本情况、致贫原因以及产业发展和收入构成情况。据了解,秦世金一家共5人,其本人长期患重病,主要由儿子秦光群负责照顾;孙女远嫁,孙子在外上学。该户因学、因病和缺少劳动,于今年11月被识别为贫困户。交谈中,左军还向秦世金询问了扶贫脱贫相关政策、措施享受情况,详细讲解了教育、医疗等帮扶政策,并鼓励其一家要坚定脱贫信心,鼓足脱贫干劲,争取早日脱贫致富。左军还要求当地党委政府及部门相关负责人要深入研究、细致规划,结合秦世金家的致贫原因,按照因户施策的要求,积极探索扶贫路径,制定切实可行且有效的帮扶计划。

    “抓脱贫攻坚工作就是抓经济社会发展,乡村基础设施‘硬伤’必须解决”。调研中左军要求,各级各部门要加快完善基础设施建设,严格按照目标时限,加快项目进度,确保人民群众按期入住居民点,筑牢脱贫攻坚基础;要切实维护好群众利益,为人民群众办实事,提升群众满意度,达到工作上层次、群众得实惠的工作目标。他强调,各乡镇(街道)在开展新增贫困户精准识别工作时,必须高度重视,紧扣“精准”,逐村逐组逐户全面摸清情况,争取一户不落下,确保精准扶贫政策支撑体系全覆盖;易地扶贫搬迁和危房改造工作要强化统筹协调,加快工程进度,确保贫困户住房安稳。

    左军一行还前往流水村肖桥湾居民点,督导基础设施建设等相关工作。

    县委常委、县纪委书记李威一同调研。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
  2. 习近平:促进残疾人全面发展和共同富裕