马武派出所加强重点区域民爆安全监管

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 高江华)时值岁末年尾,为进一步做好辖区重点区域民爆物品日常监管,杜绝民爆物品流失、被盗,严防涉爆安全事故的发生。日前,县公安局马武派出所组织民警深入石黔高速公路马武段,开展安全检查。

    检查中,民警对企业存放施工炸药的库房、施工现场的安全管理情况进行仔细检查,详细查看民爆物品登记情况和视频监控、消防、防雷等安全措施,并将防火、防盗等安全知识向工人们进行宣传。民警要求涉爆单位及作业人员严格管控民爆物品,严格按规范程序进行操作,严禁非爆破人员从事爆破作业,严防民爆物品丢失、被盗等情况发生。

    此次检查共发现隐患4处,责令现场整改2处,下达重大隐患整改通知书1份,进一步消除了涉爆安全隐患,确保施工单位和辖区安全稳定。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中国经济新时代:2018,蓝图如何展开
  2. 南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行