2017年重庆市消化暨消化内镜学术年会在我县召开

合影

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)12月2日至3日,2017年重庆市消化暨消化内镜学术年会在我县人民医院召开。

    会上,来自全国各地消化暨消化内镜领域知名专家学者,以特邀报告、专题报告、卫星会议等形式,围绕EUS技术在胆胰疾病诊治中的应用进展、如何应对GERD治疗中面临临床的困境、TIPS近期并发症、门静脉高压症个体化治疗策略等消化及消化内镜领域热点难点问题,进行共识解读、专题报告、精粹讲读及病例探讨。

    重庆市医学会副秘书长严毅在讲话上指出,进入中国特色社会主义新时代,要全面贯彻落实党的十九大精神提出的实施健康中国战略的各项新的要求,必须用新时代中国特色社会主义思想、基本方略来指导我们的各项工作,坚持以人民为中心,围绕新时代我国社会主要矛盾的变化来组织一些交流,推进学科建设,服务科学创新。

    副县长冉启明致辞,他对各位专家的到来表示热烈欢迎,对长期关心支持我县卫生事业发展的朋友们表示衷心感谢,对年会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出此次消化暨消化内镜学术年会是一次难能可贵的学习交流机会,希望全县广大医务工作者珍惜机会,积极参与,虚心请教,认真领会各位专家的学术精髓,掌握消化专业前沿技术,学以致用,不断完善自身医疗技术水平,满足人民群众日益增长的健康需求,以全民健康助推全面小康。同时,也希望各位专家和学者们不吝赐教,对我县的医疗卫生事业发展尤其是消化病学领域的发展提出宝贵的意见和建议。

    县政协副主席、县人民医院院长云斌及全国各地消化领域专家学者参加开幕式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]