【学报告 见行动】
乡村旅游促农增收

冷水镇完善基础设施发展乡村旅游

冷水镇农家乐环境整洁 设备齐全   

    十九大报告指出,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

    2017年4月6日,“黄水人家”乡村旅游专业合作社冷水分社通过召开全体社员大会正式成立。目前,分社社员143户,可供游客住宿的房间1716间(厕所和浴室基本配套),其中单间429间,标间1287间,共有床位3003个,可一次性接待游客7150人就餐。全镇乡村旅游通过购买农产品、临时用工等带动贫困户82户;申请旅游收益扶贫项目37个,带动贫困户37户;贫困户直接从事乡村旅游经营6户。乡村旅游的发展,不仅健全了该镇基础设施,提升了农民生活水平,还实现了一二三产业的融合发展,促进了农民增收。(记者 游凤 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈