市政管理监察大队开展节前综合整治

执法人员正在拖移乱停乱放车辆

    本网讯(记者 汪骏 文/图)近日,记者从市政管理监察大队获悉,为进一步提高城市管理水平,以整洁、亮丽、有序的城市环境迎接元旦、春节的到来,让广大市民度过一个祥和欢乐的节日,市政管理监察大队开展了节前市容秩序综合整治行动。

    据了解,此次节前综合整治时间为11月15日至2018年2月9日。主要整治内容为:机动车、非机动车在人行道上乱停乱放;各类游商摊贩不按指定区域经营、沿街叫卖和座商骑门占道经营;未经批准的商业占道宣传;市政施工不规范行为;脏车入城及车辆沿途抛撒滴漏污染路面行为及其他影响市容秩序的行为。

    “针对整治内容多、情况杂的问题,我们主要采取了错时执法整治、加强常规执勤执法及后勤保障等工作措施,保证每天上午7点至晚上12点都有执法人员。尤其是校园周边、公园及夜市等,是我们整治的重点区域。”市政管理监察大队相关负责人说到,“我们市政执法车经常载广播在全城流动宣传整治工作,提醒市民遵守城市管理有关规章制度。同时加强规范执法人员文明执法,对被处罚者采取处罚与教育结合的方式,让市民提升文明意识,同时营造整洁、亮丽、有序的县城。”

    据悉,自11月15日开展节前综合整治工作以来,市政管理监察大队共暂扣物品100余件,规范骑门占道100余家,暂扣游商摊贩20余家,规范劝导“十乱”行为250余起,暂扣违章车辆80余辆,现场处罚罚款事件100余起,罚款共计10000余元。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会