重庆高速执法打响岁末冬季交通安保第一枪

    本网讯(记者 汪骏)近日,记者在重庆高速公路石柱、沿溪、冷水等相关路段看到,重庆高速公路四支队五大队的执法人员正在对辖区内过往车辆进行执法检查。

    据了解,此次行动根据重庆市交通行政执法总队的统一安排,重庆高速公路各支队、机关各处室集中开展了年度第二次全员上岗参勤活动,打响岁末年尾交通安全管理工作第一枪。

    在执法现场,执法人员认真检查车辆的营运执照、驾驶人员的驾驶证件、以及车辆是否存在超限超载等情况,对检查出的违法违规行为进行严格处理。针对冬季来临,辖区内相关路段雨雾冰雪天气较多,检查中,执法人员还就路段的天气、路况等向驾驶人员进行安全提醒,全力营造安全有序的交通安全管理氛围。

    “为切实抓好冬季的安全管理工作,大队全员上岗参勤开展执法活动。主要突出对客车、危化品车、运输车的执法检查,重点打击非法营运、清理交通违法积案等工作。”重庆高速执法四支队五大队中队长岳启红说道,提醒广大驾乘朋友,冬季行车切勿疲劳驾驶,行车前提前作好轮胎气压、灯光等检查工作,切勿超速行驶,要严格按照交通信号通行,遵守交通规则。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会