三益乡调整2017年度农村扶贫对象

    本网讯(记者 黄雪莲)为进一步深化扶贫对象精准管理,11月12日,三益乡寨上村启动2017年度农村扶贫对象动态调整工作。

    38户寨上村的村民聚在一起,听三益乡负责人讲关于调整贫困户的相关要求,村民们纷纷按要求填写贫困户申请书。

    家住寨上村的谭先生告诉记者:“我家有个儿子在上大学,父母又常年生病,花销大,家庭又没有收入,希望申请贫困户能够帮助孩子完成学业。现在政策好,政府很照顾我们老百姓,听说今天要调整贫困户,我一大早就来了……”

    据了解,此次动态调整主要以贫困户稳定脱贫退出为主,适当兼顾“应纳未纳”的新增贫困户和返贫户的识别与录入,进一步核实个人自然增减、“农转非”贫困识别情况;进一步清理核查2015年、2016年错退户和“稳定脱贫”对象。以是否解决“两不愁三保障”为基本原则,以农民家庭年人均纯收入(可支配收入)是否达到或稳定超过国家现行扶贫标准为基本标准,严格按照“四进七不进、一出三不出”具体标准进行识别。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话