市青年创新创业促进会石柱分会成立

会议现场

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)10月10日,重庆共青团助力脱贫攻坚石柱行暨重庆市青年创新创业促进会石柱分会成立仪式活动在我县圆满举行。

    会议审议通过了《重庆市青年创新创业促进会二十六分会(石柱分会)会员大会选举办法(草案)》;选举出了重庆市青年创新创业促进会石柱分会会长、副会长、秘书长,签订了重庆银行石柱支行与石柱中益乡五度农业开发有限公司“脱贫攻坚”战略合作协议;重庆市青年创新创业基金会、团县委、中益乡人民政府三方签订助力脱贫攻坚、帮扶返乡青年创业框架协议;重庆市农村青年致富带头人协会、中益乡人民政府签订助推脱贫攻坚战略合作框架协议;重庆闳太农业发展有限公司与重庆泰尔森制药有限公司签订共同开发重庆闳泰中益乡特色小镇建设项目的协议。

    重庆市青年创新创业促进会石柱分会会长宋健表示,石柱分会成立后将紧紧围绕市促进会的部署,依托平台优势,创造性地做好三个方面的工作:一是结合县情,立足特色,找准发展切入点;二是准确把脉,摸准青年创新创业的重点、难点;三是充分依靠分会领导班子和全体会员,把分会建成民主、和谐、阳光而又充满活力的的分会。

    副县长冉雪梅希望分会借助好平台,分会要充分利用各种平台资源分享创业就业政策,为青年创业就业提供全面、实用的信息咨询,特别是帮助农村青年增收致富提供帮助,为创业青年提供学习与交流的平台,合作与发展的平台;分会要发挥好作用,开展专业化管理,打造专业化服务团队,组织开展培训,不断提高综合素质;广大青年要志存高远,脚踏实地,敢为人先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春华章,在创业的道路上奋勇前进、施展才干,为我县“三县一地”建设、全面建成小康社会贡献力量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话