我县召开河长制工作联席会议

会议现场

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记提出的建设社会主义生态文明的相关要求,11月13日,我县召开河长制工作联席会,总结河长制工作推进情况,安排部署下一步重点工作。

    会议传达学习了重庆市审计局、重庆市河长办公室《关于印发重庆市河长制执行情况审计工作方案的通知》;审议了《石柱县河长制工作规定(试行)》办法。

    会上,县河长办就全面推行河长制工作情况作了汇报;县林业局、县三峡水库管理中心分别就藤子沟水库、长江石柱段“一库一策”方案的制定及治理推进情况作了汇报。各河长制工作成员单位主要负责人就当前河长制工作推进中存在的问题进行交流发言。

    副县长陆俊昌指出,全面推行河长制是一项保护工程、发展工程、民生工程。他要求,县河长办要履职发挥好参谋作用,承担河长制组织实施具体工作,把河长制工作主要任务分解到位,责任落实到位;要每月举行一次河长制成员会,相关成员单位要按照职责分工,细化年度目标,按期按方案认真开展督查,严格责令整改督查发现的问题;要做好水质监测,管理好监测数据;要进一步完善河长制工作资料,并进行分类保管;要围绕河长制工作方案、任务目标、审计工作方案等起草好一系列的材料,对标对表进行查漏补缺,迎接市河长制执行情况审计工作;要开好县级河长制工作例会,制定乡镇河长制执行情况审计方案;各河长要把好关,做好巡河工作;要组织召开好河长制领导小组会,完善会议、“一河一策”等方案;要建立群众有奖举报制度,落实好社会监督责任;要做好年度考核工作,为全县总河长制会议做准备;要落实河长制资金保障问题、水生态修复问题,解决清漂、保洁经费和人员问题,日常管理经费问题做好测算,资金投入用到点上;要建设完善监测网络体系和信息化管理平台,实现信息共享,提升河库管理信息化水平;要把河长制工作会常态化,全面推行河长制各项工作。

    副县长余希木,河长制工作成员单位主要负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话