孙开武调研悦崃镇产业扶贫工作

    本网讯(通讯员 袁超 邱月)11月14日,县政协主席孙开武一行前往悦崃镇,调研悦崃镇农业产业扶贫相关工作。

    当天,孙开武一行先后前往悦崃镇东木村、绿桃村等地,深入田间地头查看脆红李产业发展、基地管护等情况,详细了解扶贫产业相关管理方式及运行机制。

    据了解,悦崃镇自2013年开始大力发展脆红李产业,通过政府主导、专业合作社代管、农户合作经营的模式,对全镇脆红李进行修枝、整形、抹芽、销售等方面统一管护,脆红李现有种植面积达2000余亩,在地12万株,辖区九个村均有分布,主要分布在东木、寺院、蜜红、绿桃4个村。

    调研中,孙开武肯定了悦崃镇脆红李产业现行管护方式、管理模式、运行机制,并给予了高度评价。他指出,悦崃镇脆红李产业发展的模式及机制值得学习借鉴。同时,他强调,产业扶贫是真正的希望工程,希望悦崃镇党委政府进一步优化管理模式、完善机制,争取更大面积地推广种植,让更多地老百姓得到实惠。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话