医疗专家下乡为贫困人口免费鉴定特殊疾病

    本网讯(记者 汪骏)近日,县人民医院组织10余名特殊疾病鉴定专家,先后走进龙沙镇、鱼池镇、悦崃镇等地,上门免费为符合条件的农村贫困人口办理特殊疾病筛查和鉴定(即办理慢病证)。

    据了解,此次活动由县卫计委组织县人民医院、中医院的专家对全县各个乡镇(街道)进行全覆盖的特殊疾病免费鉴定,活动预定于本月20日前结束,再于30日前把慢病证送到各符合办理特殊疾病条件的村民手中。

    专家们每到一个乡镇,都耐心细致地为当地群众作鉴定,并为贫困患者详细讲解了疾病预防控制知识和健康扶贫相关政策。当发现有符合办理特殊疾病条件的村民,专家们还会向他们收取办证所需的相关资料。

    县人民医院党委书记杜元洪说:“此次活动主要是为了简化慢病证办理流程,减轻患者负担。后续我们还继续走访其余乡镇,切实将方便送到贫困患者的家门口。”

    “我身体有点偏瘫,本来想来办理个慢病证,结果专家们鉴定说我这个情况不属于慢性病,本来心里很失望的,但他们却给我办理了残疾证,真是太感谢专家们了。”悦崃镇一位村民说道。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话