我县新闻工作者欢度记者节

    本网讯(记者 温劲豪)11月11日,县委宣传部组织县新闻中心、县广播电视台30余名新闻工作者,利用周末时间深入三河镇川主社区望路组,以集中采访的形式,欢度第18个中国记者节。

    据悉,2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定“记者节”具体日期的请示》,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。

    “坚定‘四个自信’,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量。”已从业新闻工作30余年的梁德风表示,习近平总书记对新时代的新闻舆论工作者提出了新要求,作为党的新闻舆论工作者,我们必须牢固树立“四个意识”,既要坚持党的领导,从党的工作全局出发,把握定位,又要坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量。

    在召开的座谈会上,县委宣传部副部长、外宣办主任谭腊梅对县新闻中心、县广播电视台今年以来取得的成绩给予了充分肯定。她要求,全县新闻工作者要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要切实增强新闻舆论工作的责任感和使命感,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以“转型康养·绿色崛起”为发展主题,为加快推进“三县一地”建设创造良好舆论氛围。要带头践行社会主义核心价值观,不断增强业务能力,塑造良好形象,增强主人翁意识。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选