青年电商辅导分队深入中益乡开展电商培训

    本网讯(记者 黄雪莲)11月10日,由团市委主办,市青年创新创业服务中心、团县委、中益乡人民政府联合承办的电商培训活动走进第一站中益乡。

    本次培训由企业家、优秀电商创业者组成青年电商辅导导师队伍,依据当地情况设计课程,面向驻村工作队队员、“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者、农村电商从业人员,返乡创业青年等开展实用技能培训,手把手教方法、面对面出点子。通过社会报名、村组(社区)推荐,来自本镇及周边乡镇的50余名青年参加培训。

    课程以农村青年需求为导向,更好地为农村青年提供精准服务,提升农村青年 “获得感”,主要围绕电商平台PC端和移动端基础,店铺开设与产品上架,客服与货运等电商基本实操课程开展培训。采取训前摸底,训后反馈,后期跟踪指导的模式,切实提高培训实效。

    下一步,团市委将在12月底前完成全市18个深度贫困乡镇的青年电商辅导分队送电商培训活动,同时还提供农村致富带头人企业岗位锻炼机会,供返乡青年岗位学习实践,帮助走稳创业“第一步”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话