我县部署城市基层党建工作

会议现场

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)11月10日,我县召开城市基层党建工作会。

    会上,县委组织部相关负责人就如何贯彻落实会议精神作了具体安排部署,南宾街道、万安街道相关负责人做了交流发言。

    据了解,我县城市规模约11平方公里,乡镇城镇规模累计约23平方公里,常住人口城镇化率达40.9%,随着我县城镇化率的不断提高,城市基层社会结构、生产方式和组织形态也发生了变化。为了适应新情况新变化新要求,更好的服务群众,仅靠街道社区党组织力量是远不够的,我们必须创新体制机制,推动“街道社区党建”向“城市基层党建”转变,实现组织共建、资源共享、积极推动城市党建工作创新发展。

    县委副书记姚庆江在会上指出,我县有纯居民社区和涉农社区之分,存在城市和农村混合交融的特点。他要求,要从思想上要高度重视,把城市基层党建摆在更加突出的位置,推动城市基层党建从基层自转走向上下协同,从局部用力走向整体推进,从自我封闭走向开放融合,从简单粗放走向精准施策;要提高认识、统筹引领、联动协调,全力推动石柱城市基层党建工作创新发展。

    他强调,要深入学习和贯彻党的十九大精神,学思践悟,进一步深化政治功能和服务功能,积极构建城市大党建格局。同时,要充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,最大限度地凝聚城市建设和基层治理正能量;街道(社区)党组织要按照条块结合和优势互补的原则,融合党建资源,把城区、街道、社区三级党组织联动起来,为群众办实事办好事;要以党组织为主导,建立县级、街道、社区党建联席会议制度,增进党组织之间、党员之间的联系互动,整体提升城市基层党建工作水平;要切实把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,全力推进园区、商圈和市场的党组织建设,重点突破网络空间党建工作,及时传递党和政府声音,展示正能量,努力营造风清气正的网络环境,确保我县城市基层党建取得实效。

     县级相关部门负责人、各乡镇(街道)组织委员参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选