全县法治理论考试开考

    本网讯(记者 王秦)11月10日,2017年度重庆市法治理论知识考试开考,县委常委、宣传部部长王琼英带领巡考组先后前往县委办公室考场、党群系统考场、南宾小学考场、县公安局考场对考试情况进行巡视。

    县“四大家”在家领导参加了此次法治理论知识考试。

    据了解,本次考试的主要内容有2017年县普法办编印的《石柱县2017年干部职工普及法律知识读本》,以及《宪法》《民法总则》《网络安全法》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法律法规。通过以考促学、以学促用,提高全县各级领导干部以及机关事业单位工作人员运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展、维护社会稳定的能力。

    据悉,本次考试采用“集中、限时、闭卷”的方式进行,全县共设42个考场59个考室,学习考试对象包括全县各级党政机关干部及职工(含人大、政协、公检法、群团组织);事业单位干部及职工(含医疗卫生、教育系统);企业经营管理人员和各中介机构负责人(含国有、集体、重点私营企业);村(社区)干部(支部书记、主任、综合服务专干、综合治理专干、大学生村官、本土人才)。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话