25处枫林遍布重庆
大风堡红叶翻开我县深秋最美一景

    本网讯(记者 王秦)11月8日,重庆市规划局联合重庆市地理信息中心联合推出《重庆红叶地图》,我县大风堡登上该地图。

    据了解,在重庆,红叶树种类多达200余种,这当中以黄栌最为普遍,其身影通常见于海拔一两千米的山地。每到晚秋,它与乌桕、漆树、枫树等红叶树种一起将巴山渝水渲染成一片诗情画意的世界。入秋以后气温急剧下降,昼夜温差较大,导致树叶体内的叶绿素破坏消失而花青素增多,从而造就了这里红叶大规模集中连片,成为颜色纯于同类、景色胜于他处的绝美之地。

    一到秋天,黄水大风堡的红叶令人目不暇接,登上大风堡,从高处往下看,整座山被一片片红叶里里外外、错落有致地包围着。大风堡景区规划面积2.1万公顷,景区内有知名景点20余处,珍稀木本植物2000余种,被誉为“森林的海洋”、其主峰海拔1934米,属巫山山系七曜山余脉,群峦起伏,山岭叠翠,有“渝东南第一峰”美誉。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选