【学报告 见行动】
武陵山现代农业科技创新园发展新气象

 

科技创新园一角

    十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

    武陵山现代农业科技创新园位于我县三河镇大林村,该科技园坐落在公路边,路边播上了花种,四季开花,白色护网内各类花卉、农作物一片葱郁。

    目前,该科技园完成投资1961万元,已基本完成科研楼、仓库、公厕、田间工程、排水沟(连栋大棚)、科研楼辅助用房改造和冻库建设。

    科技创新园负责人表示,待场地和设施建设完善后,科技园将集合农业科技创新与旅游观光为一体,利用农业科技创新取得的成果带动农户增产增收,组合利用好生态采摘、旅游观赏等项目助力大林村及周边乡村旅游产业,以此吸引游客,带动周边商业、饮食住宿等服务行业发展,进一步促进农旅融合,为大林村旅游发展添砖加瓦,加快城乡统筹发展。(记者 王秦 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会
  2. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话