我县召开工业经济推进会
助推工业经济再上新台阶

会场

    本网讯(记者 游凤 文/图)11月9日,我县召开工业经济推进会,回顾今年以来工业经济运行情况,分析当前形势,研判困难问题,部署工作任务。会议强调,全县上下要在党的十九大精神指引下,贯彻新发展理念,深刻认识到工业是我县发展的主要动力,在坚持“生态优先、绿色发展”的基础上,不断解放思想,加快推进传统产业优化升级,持续优化产业结构,优化存量资源配置,主动作为,积极服务,全力推进我县工业经济再上新台阶。

    县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军对全县经济工作提出了要求,县委常委、常务副县长陈爱军,县委常委、县工业园区党工委书记李智参加会议。

    会议指出,今年以来全县在推动工业经济发展,特别是大力招商引资上做了大量卓有成效的工作,全县工业经济在质量效益上有所提高。但是,工业经济发展仍存在经济总量小、规上企业少、产业增加值有限、发展环境不优、服务保障不到位等问题。会议要求,要高度重视发展工业经济,消除“等靠要”思想,坚定不移地把工业经济作为经济发展的主要抓手。

    会议强调,要进一步增强发展信心,坚定加快发展决心,奋起直追,在调整工业经济结构上再下功夫。紧盯目标,聚焦重点,持续发力,确保圆满甚至超额完成全年目标任务;注重存量与增量发展并重,积极主动、全方位做好服务工作,全力支持企业转型升级、产品优化、创新发展、做大做强,全力培育骨干企业,妥善处理“僵尸企业”,加快推进现有企业提质增效;加大招商引资力度,认真研究我县特色资源优势,结合产业发展需要,突出对深加工项目的招引,建立旅游、文化、体育、地产等专业招商团队,全方位、宽领域、多层次推进招商,同时研究制定对非公务人员招商的奖励办法,推动形成全社会人人招商、真招商、招真商的良好氛围。

    会议强调,要凝心聚力,全力以赴推进签约、在建项目落地建成。完善项目管理制度,加强签约、开工、在建项目流程化动态化管理,及时督促滞后项目推进;加大经济运行保障力度,提前做好水、电、气、讯、劳动力、交通等要素保障工作,利用春节等时段,全面启动企业招工服务,做好劳动力回流引导服务工作,真正打造出企业引得进、留得住、服务优的发展环境。

    会议还就下一步经济工作进行了安排部署。

    有关单位主要负责人参加了会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 中央网信办十九大精神宣讲团走进重庆 三天将开5场报告会