中益乡第一家集体控股企业成立

颁发营业执照

    本网讯(记者 龙泓 文/图)11月8日,由中益乡华溪村组建的中益旅游开发有限公司正式成立。

    开业庆典上,县工商局局长杜军向中益旅游开发有限公司颁发了《营业执照》,华溪村党支部书记、公司法人王祥生介绍了公司的基本情况,中益乡脱贫攻坚工作指挥部办公室主任李建树、县政府党组成员李镇江一起为公司开业揭牌,李镇江对公司的成立表示祝贺。

    据介绍,中益旅游开发有限公司采取村集体筹资、个人入资的方式组建,公司下设九个业务部门,主要经营“旅游开发、建筑劳务服务、运输服务、畜禽养殖”等业务,通过吸纳本村技术型人才、劳动力作为公司运营的生力军,经营赢利都归股民所有,由股民决定集体赢利分配,真正实现了“资源变股权、资金变股金、农民变股东”的转变。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选