县人民医院义诊活动走进三益乡

义诊现场

    本网讯(记者 李玉霞 文/图)为助推精准扶贫,缓解贫困人口看病难、看病贵的困难,降低贫困人口因病致贫,因病返贫发生率,11月9日,县医院联合三益乡卫生院开展免费义诊活动,为35岁以上贫困群众免费体检。

    义诊现场,乡卫生院门口很是热闹,前来就诊的群众早早把卫生院门口围得水泄不通,义诊队员们仍热情周到地接待每位村民,指导登记、告知流程、仔细检查,耐心地解疑答惑,为村民们提出针对性的建议,并宣传健康知识及其他注意事项。

    据悉,此次义诊活动县医院和三益乡卫生院组织骨干医护人员10余人,对贫困群众开展量血压、查血脂、测血糖、肝功、肾功、心电图等常规检查,共诊疗200余人次。

    在场群众纷纷表示,此次活动很有意义,方便了大家看病,也使大家更加注意自身健康。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【领航新征程】绿色金融的重庆路径
  2. 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈