县人民医院义诊活动走进三益乡

义诊现场

    本网讯(记者 李玉霞 文/图)为助推精准扶贫,缓解贫困人口看病难、看病贵的困难,降低贫困人口因病致贫,因病返贫发生率,11月9日,县医院联合三益乡卫生院开展免费义诊活动,为35岁以上贫困群众免费体检。

    义诊现场,乡卫生院门口很是热闹,前来就诊的群众早早把卫生院门口围得水泄不通,义诊队员们仍热情周到地接待每位村民,指导登记、告知流程、仔细检查,耐心地解疑答惑,为村民们提出针对性的建议,并宣传健康知识及其他注意事项。

    据悉,此次义诊活动县医院和三益乡卫生院组织骨干医护人员10余人,对贫困群众开展量血压、查血脂、测血糖、肝功、肾功、心电图等常规检查,共诊疗200余人次。

    在场群众纷纷表示,此次活动很有意义,方便了大家看病,也使大家更加注意自身健康。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选