县委常委会召开(扩大)会议
学习宣传贯彻党的十九大精神

    本网讯(记者 游凤)11月8日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第45次(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神。

    会议原文学习了党的十九大报告;传达学习了中央和市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定及通知;传达学习了五届市委第29次常委会议精神、渝东南片区第四季度经济工作座谈会以及民革中央领导和市领导赴石调研指示精神。

    会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要严格按照中央、市委安排部署和县委的要求,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,通过学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,真正做到内化于心、外化于行。各级领导干部要以上率下带头学,要认真组织广大党员深入学,要面向群众系统广泛宣传宣讲,在全社会形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

    会议强调,要深刻领会把握党的十九大对经济工作的新部署、新要求、新目标,认真贯彻落实市委关于经济工作的部署,确保完成今年目标任务。要及早谋划明年经济工作,深入开展调查研究,为科学制定目标任务、发展重点提供可靠依据。要持续抓准做实以脱贫攻坚为重点的民生工作,切实把任务放在心上、抓在手上、扛在肩上。要聚焦深度贫困乡、贫困村脱贫攻坚,通过示范引领,带动和推进全县其它乡镇脱贫攻坚工作。要提前筹备好元旦春节期间对贫困户、老党员等特殊困难群体的看望慰问活动,帮助解决他们的实际困难。要切实加强党对经济工作的领导,按照十九大部署,在指导上、督导上加大力度,全力做好相关工作。

    会议强调,党的十九大提出了新发展理念、部署了新发展战略,为加快我县康养经济发展提供了良好的机遇。要在党的十九大精神指引下,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足独特生态资源,对标对表各项目标任务,加快推进康养经济发展。要找准康养经济支撑点,积极宣传推荐“康养石柱”,打响我县康养特色品牌;要抢抓乡村振兴战略和新型城镇化建设机遇,重点打造一批各具特色、产城融合、富有活力的康养特色小镇;要大力培育发展、持续深入地推进与康养经济有关的产业、项目建设,完善产业发展的配套政策,助推我县“康养经济”发展。

    左军、姚庆江、陈爱军、向东、王琼英等在家县委常委出席会议。县政协主席孙开武,县人大常委会、县政府、县政协相关领导,县法院、县检察院领导及相关部门负责人列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选