县禁毒办毒品预防教育走进校园

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 秦浪)为深入推进青少年毒品预防教育,强化中小学生识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,近日县公安局禁毒办工作人员前往回龙中学开展毒品预防专题教育讲座。

    活动现场,禁毒办工作人员以案说法,为现场200余名师生讲解新型毒品违法犯罪的发展趋势和青少年进行涉毒违法犯罪活动的特点,用通俗易懂的语言,向同学们介绍毒品的种类、危害等常识。进一步提高全体学生识毒、防毒、抗毒的能力,激励广大师生积极参与全民禁毒活动。

    同学们纷纷表示,将从自身做起,坚决拒绝毒品,远离毒品,并积极参与到禁毒宣传中来。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选