专家组评审我县通用机场场址论证报告

评审会现场

    本网讯(记者 周伟 文/图)11月7日,北京中航建研航空设计咨询有限公司专家组来到我县,现场考察我县通用机场场址,并于11月8日召开通用机场场址论证报告评审会。县委常委、县工业园区党工委书记李智参加考察及评审会。

   考察组前往黄水镇青岗坪组,现场考察青岗坪场址的基本情况,并详细了解了我县5个备选场址的净空环境、气象条件、建设规划等情况,并经内部讨论,汇总形成专家组意见。

    评审会上,李智表示,我县是农业县、旅游县,我县修建通用机场是顺应全国通用机场建设的需要、是顺应旅游市场规模不断扩大的需要、是应急抢险的需要、是保证保鲜农产品及时运输的需要。

    在听取机场设计单位就机场场址论证报告作详细汇报后,专家组组长、北京中航建研航空设计咨询有限公司特邀专家、高级工程师韩东真,结合现场考察结果,代表专家组给出了意见,希望机场设计单位进一步完善寻址过程报告,进一步论证远期发展规划,更加细化环境评价,结合净空处理工程进一步优化场址地势设计方案、进一步完善气象观测。

    民航重庆安全监督管理局副书记汤军表示,民航重庆安全监督管理局在收到论证报告后,将加快审批流程,并会提供力所能及的帮助,希望石柱县与机场设计单位能结合相关意见,尽早完善场址论证报告,并提交审核。

    县相关部门负责人参加评审会,并结合自身工作提出相关意见。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选