“中国高速第一自驾营地”正式揭牌

授牌仪式

    本网讯(记者 汪骏 文/图)11月8日,我县冷水服务区生态旅游自驾营地举行了“中国高速第一自驾营地”授牌仪式,由中国公路学会理事长、旅游交通工作委员会主任委员翁孟勇代表中国公路学会正式向我县冷水服务区生态旅游自驾营地授牌。

    市交通委员会总工程师李关寿、县委副书记姚庆江等领导参加仪式。

    翁孟勇表示,冷水服务区生态旅游自驾营地本着把高速公路轻轻放进大自然的环保理念,因地制宜、充分利用原高速公路建设期间的弃渣场,总体规划、分期建设致力于打造开放式生态旅游营地,是目前我国西部地区第一个高速公路的生态自驾营地。希望冷水服务区和生态自驾营地不断创新服务理念,提升服务品质,为“高速公路服务区+旅游”提供可复制、可推广的创新经验和做法,有效的发挥行业的标杆示范和榜样的带动作用。

    姚庆江表示,冷水服务区生态旅游自驾营地,经过一期二期综合打造升级,已经成为了四季皆宜的自驾游首选地,并在较短时间内取得了良好社会效益和经济效益。这是“高速公路服务区+旅游”的有效探索,是我县成功发展康养休闲生态旅游的缩影。下一步我县将积极创建黄水国家级旅游度假区,着力打造冷水特色康养小镇,推动建设冷水云中花都、万亩莼菜田园等景点,持续举办各类体育赛事,必将与冷水服务区“中国高速第一自驾营地”在辐射带动、旅游产品互补上形成综合效应,共同推动冷水服务区“中国高速第一自驾营地”发展壮大、做强品牌。

    姚庆江还表示,希望各位领导、嘉宾继续大力宣传石柱、推介石柱、支持石柱,让更多的朋友了解石柱、向往石柱、走进石柱,积极投身到石柱的康养休闲生态旅游发展中来,参与到石柱经济社会建设中来,拓展个人事业的广阔空间,携手共建石柱美好未来。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选