刘先海调研我县义务教育发展均衡县创建工作

    本报讯(记者 彭少)11月7日,国家督学、市政府教育督导室常务副主任刘先海一行到我县调研义务教育发展均衡县创建工作,并召开座谈会。县人大常委会副主任陈世福、副县长冉启明、县政协副主席刘长胜陪同调研或参加会议。

    刘先海一行先后走访了石柱第一初级中学、金彰小学、民族中学、六塘学校三坪小学等相关学校,详细查看画册、陈述答辩、档案资料等准备情况。

    座谈会上,与会人员观看了我县义务教育发展基本均衡县创建迎国检专题片,围绕我县义务教育发展均衡县创建工作,深入探讨了教育督导制度建设、督学培训、督学归属、督导职能、督导任务、经费保障等方面内容。

    刘先海对我县义务教育发展均衡创建工作给予充分肯定。刘先海要求,各相关职能部门要勉励学校抓紧时间建设,争取在义务教育优质均衡区县的督导评估中,在学校层面作出样本示范;要以创建义务教育发展均衡县为抓手,加快推进义务教育均衡发展;要因地制宜,努力将石柱建设成为重庆基础教育高地;要进一步完善教育督导机制,深化体制机制,完善督导体系,严格督导评价手段,加强督导队伍建设和培训,扎实开展义务教育发展均衡县创建工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选