中益乡开展前胡种植协议签订工作

签订三方协议

    本网讯(记者 龙泓 文/图)党的十九大报告指出,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。中益乡始终将党的十九大精神贯穿于各项工作之中,经过前期政策宣传和意向性摸排,11月3日,中益乡正式展开政府、种植户、石柱欣悦中药材专业合作社前胡种植三方协议签订工作。

    据介绍,签订协议的三方以参股的方式共同种植、销售中药材前胡。根据协议的要求,将由石柱欣悦中药材专业合作社根据种植面积免费向种植户提供种子、肥料,并负责种植管理技术培训和现场技术指导,以不低于每公斤5元的价格保底收购。截至11月5日,中益乡光明村和华溪村已有一百多户种植户签订了种植协议。

    “以前家里都是种点玉米、水稻等作物,基本只能满足自己的生产生活所需,卖不出什么钱,今年得知政府大力支持产业发展,帮助村民脱贫增收,准备把家里的3亩多地全部拿出来种植前胡。” 中益乡光明村上进组的谭登友老人说,有政府牵线搭桥,专业合作社提供技术支持和保底价收购,老人对种植前胡信心满满。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选