精心呵护忙播种 只待花开游客来
三河镇川主社区油菜花观光园播种忙

村民正在挑选播种油菜苗

    本网讯(记者 汪骏 文/图)近日,记者在三河镇川主社区看到,村民们开始在成片的田地里播种油菜苗。

    据了解,该观光园总面积300亩,其中新品种对比试验示范田30亩,科学施肥对比试验示范田30亩,专业合作社带动农户种植240亩。该观光园年吸纳游客达10余万人,通过农家洋芋饭、米米茶、农产品销售等形式,带动附近居民58户年增收120余万元,其中贫困户9户户均增收1万余元。

    正在观光园干活的村民说:“我们自己地里的油菜苗已经栽好了,这两天来给试验示范田栽,每天还能领到一定的工钱。自这里规模种植油菜以来,确实为我们增收不少,等到明年油菜花开了,我们还能卖点农产品增加收入。”

    “该观光园集科研、试验、示范、农耕体验于一体,以现代农业科技为支撑,以优化人居环境、发展康养经济为主旋律,以打造城郊乡村旅游、完善基础配套设施为着力点。规划这个观光园主要就是为了发展乡村旅游,带动村民增收致富,让三河镇的人民在小康路上不掉队。”三河镇相关负责人说道。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选