蹇泽西在调研河嘴、临溪、王家时强调:
切实以党的十九大精神
武装头脑、指导实践、推动工作

蹇泽西了解贫困户扶贫政策知晓情况

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)11月1日,县委书记蹇泽西在调研河嘴乡、临溪镇、王家乡时强调,全县上下要严格按照中央和市委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,结合自身发展实际,努力做到学用结合、知行合一,切实以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保全面完成各项目标任务。

    当天,蹇泽西先后来到河嘴乡旗峰村、临溪镇南峰村、王家乡雄风村,详细了解各村学习宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作开展情况。蹇泽西还深入贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活、产业发展、政策享受、帮扶措施落实情况等,耐心倾听群众的心声,并与他们共同谋划脱贫产业发展。

    调研中,蹇泽西指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全县当前和今后一段时期的首要政治任务。各乡镇、各村组一定要通过各种形式认真组织学习党的十九大精神,原原本本学、持续深入学、联系实际学,不断把学习党的十九大精神引向深入。广大党员干部要发挥先锋模范作用、带头示范作用,将党的十九大精神宣传到每家每户,让群众听得懂、能领会、可落实,不断推动党的理论创新成果走进群众;要通过学习党的十九大精神进一步明确自身职责和确定的工作目标任务,谋划好各项重点工作。

    蹇泽西要求,要以党的十九大精神为指引,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。各乡镇要对照“两不愁三保障一达标”的要求,将医疗、住房、教育等各类扶贫政策落实到位。要结合实际谋划产业发展,在选好、选准产业的基础上引进企业主体,通过各种方式建立长效机制,真正让贫困户和老百姓能长久增收致富。要通过“扶智”+“扶志” 激发贫困群众的内生动力,既要物质扶贫又要精神扶贫,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要真正用心用情用力开展脱贫攻坚工作,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫,严厉杜绝形式主义、弄虚作假和应付了事。

    蹇泽西强调,要坚定不移推进全面从严治党工作。要讲政治、守规矩,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央要求上来;要深入持久地落实管党治党政治责任,认真落实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”;要加强思想教育和理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    当天,蹇泽西还前往河嘴乡富民村谭家古寨,调研了传统院落保护工作开展情况。他强调,相关部门和各乡镇要高度重视传统院落保护工作,将传统院落保护与改善当地经济社会发展状况有机统一起来,切实解决好传统院落保护与人民群众生产生活的关系问题;要广泛宣传,提升人民群众的保护意识,同时在加大保护力度的基础上,积极整合各类资源,融合各方资金,利用各方力量,争取相关政策,扎实推进传统院落保护、开发和利用工作,带动当地老百姓增收致富。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 习近平会见俄罗斯总理

      国家主席习近平11月1日在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫转达了俄罗斯总统普京对习近平主席的亲切问候和美好祝愿,对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。[详细]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选