重庆市首批居住证于11月1日到期
我县123人居住证未续签

    本网讯(记者 王秦 )11月1日,市公安局治安总队发布消息称,《重庆市居住证实施办法》实施后首批居住证有效期满。记者从县公安局治安大队获悉,我县有123人办理居住证,目前没有人前来办理续签。

    县公安局治安大队负责人介绍,居住证实行每年签注制度,居住证持有人每满一年,需提前1个月,到居住地派出所办理签注手续。逾期未办理签注手续,居住证使用功能中止。补办签注手续后,居住证使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。

    该负责人表示,即使未到签注时限,只要居住证持有人的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份证号码发生变更或更正,居住证损坏难以辨认或者丢失或住址发生变动,也需要到现居住地公安派出所办理换领、补领或变更手续。

    警方提醒逾期未签注和有效期将满的持证人,请尽快持本人居民身份证、居住证,以及居住地的住址或就业、就读证明,到居住地派出所办理签注手续,以免居住证使用功能中止,影响其在我县期间享受相关权利、便利和基本公共服务。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选