县委召开全县领导干部大会
传达学习贯彻党的十九大精神
蹇泽西主持并讲话   左军、姚庆江传达

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)10月30日,县委召开全县领导干部大会,传达学习党的十九大精神,研究部署全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作。县委书记蹇泽西主持会议并讲话。他强调,各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央和市委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持以党的十九大精神为引领,立足石柱发展实际,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动党的十九大精神在石柱落地生根。

    县委副书记、县长左军在会上传达了党的十九大精神、十八届七中全会和十九届一中全会精神;县委副书记姚庆江传达了市委书记陈敏尔在全市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神。

    县“四大家”全体在家领导参加会议。

    蹇泽西指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持以党的十九大精神为引领,锐意进取、埋头苦干,深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面推动全县各项事业蓬勃发展。

    蹇泽西要求,要深刻领会把握党的十九大精神实质内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会把握党的建设的新要求。把深刻领会把握新论断、新特点、新目标、新要求同党的十九大关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的决策部署有机联系起来,在相互贯通中更好地领会党的十九大精神。

    蹇泽西要求,要严格按照中央决策部署和市委工作要求,全力以赴把党的十九大精神落到实处。旗帜鲜明讲政治,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位;全面落实贯彻新发展理念、建设现代化经济体系要求;全面落实健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治要求;全面落实坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛要求;全面落实提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理要求;全面落实加快生态文明体制改革、建设美丽中国要求;全面落实坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平要求。

    蹇泽西强调,要在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,严格按照市委统一部署和县委安排,切实把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为全县当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在深入人心上下功夫,在联系实际上下功夫,全力营造全社会参与的浓厚氛围。

    蹇泽西强调,要以党的十九大精神为引领,圆满完成今年的目标任务,及早思考谋划明年工作,持续抓好安全稳定工作,认真筹备好近期重要会议活动,扎扎实实做好全县当前各项工作,推动党的十九大精神在我县落地生根。

    会上,石柱县出席党的十九大代表石君还同与会人员分享了收获和体会。

    全县领导干部大会以电视电话会议形式召开。县委各部委、县级各部门、各人民团体党政主要负责人和分管党建工作领导,县纪委常委、县委巡察组各组长在主会场参加会议;各乡镇(街道)全体班子成员及干部职工,各村(社区)党支部书记、村(居委)主任在各乡镇分会场参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
  2. 一些国家和政党领导人致电致函 热烈祝贺习近平当选