谭家玲调研我县旅游工作

谭家玲(前中)调研旅游工作

    本网讯(记者 温劲豪 文/图)10月11日至12日,副市长谭家玲带队深入我县冷水、中益、西沱、河嘴等乡镇,调研指导旅游工作。

    县委书记蹇泽西,县长左军,县委常委、常务副县长陈爱军一同调研。

    11日,谭家玲一行先后前往冷水生态旅游自驾营地、let’s go游乐世界、中益乡建峰村、西沱古镇云梯街,实地查看各地旅游项目建设开发情况,详细听取我县旅游工作情况汇报,并提出意见和建议。

    调研中,谭家玲对我县近年来旅游工作取得的成绩给予了充分肯定,她要求,石柱县要按照中央、市委相关要求,立足良好的生态资源优势,统一布局,统筹规划,科学合理谋划“形态、文态、业态、生态”四个方面的工作,同时要深度挖掘当地特色民俗文化,将土家特色文化融入旅游项目建设中。要深入总结旅游发展成功经验,积极探索研究新机制、新方法,建立政府与企业利益联结机制,带动广大群众增收致富。

    12日,在详细查看悦崃镇枫香坪、河嘴乡银杏堂等旅游景点发展情况后,谭家玲要求,相关部门要加大历史文化传承保护力度,研究制定保护措施,切实解决当下各种环节存在的困难和问题。要走生态优先、绿色发展之路,结合石柱“转型康养·绿色崛起”发展主题,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,从而做好全域旅游、特色旅游这篇文章。要以建设“全国著名康养休闲生态旅游目的地”为发展契机, 深入推进社会主义核心价值观融入旅游各项工作中,不断提升旅游产品档次,努力将石柱旅游推向一个新的高度。

    据悉,我县旅游资源集中体现为“绿色生态、土家风情、历史文化”三大特色,已基本形成“一城(县城休闲旅游示范城)一心(黄水康养度假旅游中心)两带(七曜山生态休闲旅游带、方斗山文化休闲旅游带)四区(大黄水生态康养旅游区、城郊休闲旅游区、西沱沿江文化体验区、七曜山国家地质公园探秘区)”的全域旅游空间格局。目前,全县面向市场开放的旅游景区共10余个,其中4A级景区2个,3A级景区2个。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地