县新闻中心干部职工结对帮扶贫困户

县新闻中心干部与贫困户交谈

    本网讯(记者 游凤 文/图)为助推脱贫攻坚工作顺利进行,认真履行定点帮扶工作职责,帮助结对帮扶对象脱贫致富,10月10日、12日,县新闻中心全体干部职工分两批队伍前往三益乡大堡村走访调研13户结对帮扶贫困户家庭情况。

    走访过程中,每到一户,一行人都和帮扶对象亲密交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的住房条件、子女就学、大病就医、产业发展等生产生活情况,详细记录致贫具体原因。新闻中心干部职工针对帮扶对象不同的致贫情况,详细地为他们分析解读医疗、教育、创业等有关政策,同时鼓励他们打起精神,一起想办法、找门路,通过自身的努力脱贫致富。

    走访结束后,县新闻中心主任陈以平要求全体干部职工要经常主动打电话关心、了解帮扶对象生产生活情况,主动帮助他们搬开脱贫路上的“绊脚石”。他表示,县新闻中心会经常组织干部职工集体下乡入户了解帮扶对象情况,为他们脱贫致富出谋划策。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地