县关工委、县老干部局心系留守儿童

活动现场

    本网讯(记者 黄雪莲 文/图)10月10日,县关工委、县老干部局开展“心手相牵,快乐成长”关爱鱼池镇白江小学留守儿童活动。

    活动中,老干部们了解了孩子们的生活情况并与他们亲切交流,为孩子们送上了由老干局捐赠的50份爱心大礼包,其中包含羽毛球拍、乒乓球拍、书籍等。孩子们为各位爷爷奶奶戴上红领巾并表演了带来了舞蹈《踏浪》《不想长大》、器乐表演《婚誓》、手语操《感恩的心》等节目。

    据了解,在市场经济迅猛发展的背景下,大量的农村剩余劳动力为了改变生活现状、给家人更好的生活条件,选择外出务工,其中大部分夫妻都由于某些原因将孩子留在家里,儿童大多由祖辈照顾。由于农村留守儿童在成长过程中缺乏父母的关爱、家庭教育缺失,许多留守儿童人格发展不健全、学习成绩下滑、人际交往出现障碍,甚至表现得很极端。

    “关心下一代,是习总书记多次对我们的要求,也是我们的政治责任和政治意识,所以我们通过这种活动,就让我们青少年,在这种阳光普照的情况下,有一个健康成长的环境,也是传承中华传统美德,让一代一代的把我们这种美德发扬下去传承下去,让我们青少年能够健康地、茁壮地成长成才!”县关工委副主任曾启田说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地