男孩回城迷路 机智报警安全返家

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 刘畅)日前,鱼池镇一男孩向警方报警,称自己从鱼池老家步行回石柱县城的路上迷了路,全身被雨水淋湿,身无分文,饥饿难忍,请求民警给予帮助。

    接到报警后,鱼池派出所民警迅速赶赴报警地点,在辖区桃子弯隧道口,民警看见了报警男孩,一个人背着书包,全身湿漉漉待立在公路边。

    经询问,男孩姓崔,今年14岁,因为在家里与爷爷拌了嘴,赌气离家,打算步行回县城上学,由于天空下着雨,在路上自己却迷了路,身上又没有带钱,疲惫不堪之际,于是想到了找警察叔叔帮忙。

    随后民警将男孩带回派出所,先让他洗个热水澡,然后民警找来烤火炉,帮男孩烘烤衣物,并买来面包和矿泉水给男孩充饥。在民警耐心的劝导下,男孩也认识到了自己的错误,于是将家庭住址告诉了民警,随即值班民警将该男孩平安地送到了家中,男孩主动向爷爷承认了错误,表示今后不再任性了。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地