河嘴乡3000亩辣椒喜获丰收 助力贫困户脱贫增收

同心村辣椒收购点

    本网讯(通讯员 喻绢杰 文/图)当前辣椒收购工作已接近尾声,10月10日,在河嘴乡同心村辣椒代收点,仍有不少椒农忙着把采摘好的辣椒分拣装袋,希望趁着今年辣椒行情上涨的机会卖个好价钱。

    李建华是河嘴乡同心村的贫困户,近年来,在当地党委政府的帮扶下,他积极发展辣椒产业,已于去年成功脱贫。在尝到种植辣椒的甜头后,今年他扩大了种植规模,共种植辣椒20亩,目前已收入5万多元。有了稳定的辣椒产业,他对未来的生活充满信心。

    据了解,近年来,河嘴乡积极调整产业结构,因地制宜,利用农村剩余劳动力和闲置土地大力发展辣椒产业。今年,全乡共有1100户种植辣椒,其中贫困户134户,种植规模达3082亩,预计产量1200多吨,按照每斤2.3元的价格,产值将超500万元,辣椒已经成为贫困户脱贫致富的好门路。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地