留守老人遗忘财物 热心民警细心找回

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 刘攀 牟亚)日前,沙子镇一留守老人来到沙子派出所报警,称自己放在家里的医保卡和存折以及300元现金不翼而飞,请求民警到家中帮助寻找。

    沙子派出所值班民警给老人端来茶水,不断安慰老人紧张的心情,平静下来后老人向民警详细讲述了事情经过。

    原来,老人长期独居在家,家里吃饭看病都是靠着低保和政府补贴,前两天赶场回家后便将自己的社保卡和存折以及取出来的300元现金放在背包里,今天拿钱的时候才发现卡和钱消失了。

    随后,民警跟随老人徒步行走半个小时来到了老人家中查看现场,没有失盗迹象。随后民警对其原来装卡和现金的背包进行了寻找,并未发现任何东西;然后对其整个屋子进行了全面仔细的寻找,仍然没有找到丢失的物品;半个小时后,终于在挂在床头的一个小包里寻找到了老人所“丢失”的卡和现金。原来,老人年岁已高,记忆力差,忘记了自己放置的物品的具体位置。

    “是我老糊涂了,忘记地方了,你们工作那么忙,这么远还麻烦你们跑来帮我找东西,真的是太谢谢你们了……”老人激动不已的向民警表示感谢。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地