警察蜀黍“朋友圈”再发神威助力孩童顺利回家

    本网讯(记者 隆太良)“如果没有你们民警同志的帮助,后果不堪设想,非常感谢你们照顾好孩子并在‘朋友圈’发出寻孩信息……”10月1日晚上6时许,一名男孩子急匆匆赶到南宾派出所,看到失联两个小时的小孩安然无恙呆在派出所有滋有味吃着面包,便对值班民警连声道谢。

    原来,当日下午4时,南宾派出所值班民警接到报警称,在粼江风景小区2号门有一个走失的小女孩,希望民警提供帮助。民警及时赶到现场,发现一个手拿面包的小女孩呆在那里不知所措。民警上前询问得知,小女孩自述自己4岁,叫姚新月,但家住哪里却是一问三不知。

    据旁边一家小店的老板娘介绍,小女孩独自一人不声不响待在这里有一段时间了,问不出家她住在哪里和联系电话,无法送其回家,考虑到安全原因,店主于是选择报警求助。在等待民警的同时,店主还给小女孩送了一个面包。

    将小女孩接回派出所后,民警们分工合作,一边通过网上查询是否有家长针对小孩走失的相关报警记录;一边跟110指挥中心取得联系,将情况及时上报;一边编发寻孩信息并附上照片发到朋友圈。

    两个小时后,一名男子急匆匆赶到位于龙井路的南宾派出所,看到小女孩在津津有味吃着面包,焦急的神情一下子转忧为喜。“我看到朋友圈转发的寻孩信息和照片后,才知道走失的小孩已在派出所,所以及时赶了过来……”该男子说道。

    原来,时值国庆佳节,小女孩与父亲从涪陵区来到石柱县城粼江风景的亲戚家探亲,不料小孩独自下楼玩耍一番后,却记不清亲戚居住的楼层位置,便待在粼江风景小区2号门口等待亲人找上门来。

    核实好情况后,民警再三叮嘱小女孩家长出门在外一定要看护好自己的孩子,以防走失或其他意外事情发生。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地