喜迎十九大  重走红色路
——县作协举行“香米之乡”采风笔会

    本网讯(通讯员 谭长军 )国庆中秋节期间,县作家协会组织部分市县作家到“红色根据地”三星乡,举行“普及康养文化,笔会香米之乡”采风活动。

    三星乡位于石柱县境东南边沿,高寒山区。因场周有三个小山包,似三颗星星,还有一块半月形田园,人们说是“三星半月”,三星乡由此得名。1926年,石柱县第一个党支部和苏维埃政权在境内的三根树成立,继而发展壮大,组建川鄂边游击队,与敌人展开殊死斗争,为中国革命做出了积极贡献,石柱因此而成为革命老区。三星境内森林茂密,生态良好,水土气候宜人,资源丰富,物产殷实,专家考证是中国最早冶炼铅锌矿和银矿的地方,誉为“中国铅锌矿博物馆”;尤其所产大米格外清香滋润、可口养人。近年来,随着“转型康养、绿色崛起”建设发展,三星“香米之乡”的美誉不胫而走。

    为全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、尤其是习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,迎接党的十九大胜利召开,国庆中秋节期间,在三星乡党委政府和县社科联协助下,石柱县作家协会举行“普及康养文化,笔会香米之乡”采风活动,十几位市县作协会员一行前往三星,探访革命老区人文历史,追寻先烈足迹,考察铅锌矿遗址“中国铅锌矿博物馆”,感受改革开放新农村建设与精准扶贫发展成就,领略“香米之乡”风土民情与金色田园的无限风光……历时两天采风寻访,大家倍受鼓舞,精神饱满,情绪高涨,纷纷表示要以优异的笔墨书写三星,将“香米之乡”的老区新气象推介给世人,为党的十九大胜利召开献礼。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地