回龙中学“双节”慰问贫困学生

    本网讯(记者 周伟 通讯员 李小健)为积极贯彻落实我县扶贫工作专题会议精神,扎实做好“六类生”的教育扶贫工作,让贫困学生得到真正的关爱,10月4日,国庆、中秋“双节”之际,回龙中学相关负责人前往贫困学生张小燕的家,为她送去节日的关爱和祝福。

    据悉,张小燕就读于回龙中学2016级4班,幼年丧父,母亲改嫁,因家庭贫困,一段时间内张小燕未能到校念书。在帮扶责任人、学校领导和老师的关爱与帮助下,为张小燕解决了学习和生活的困难,让她重新回到了学校,继续自己的学业。

    当天,学校相关负责人来到灯盏村沙谷组张小燕的家,为张小燕送去衣物和节日礼品,详细了解了张小燕在学习和生活上的情况以及她家的致贫原因及家庭收入情况,同时,为学生和家长宣传了教育扶贫政策,并鼓励张小燕要放下思想包袱,努力学习,改变自己的现状,做一个感恩、知善、理性、诚信、有孝心的人。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地