左军调研信访稳定工作

    本网讯(记者 王秦)10月4日,县长左军前往县信访办调研我县信访稳定工作,向节日期间值守在一线的工作人员表示了慰问。

    据了解,近年来,我县不断强化依法信访宣传,教育引导群众依法理性表达诉求,同时加大对以闹求决、以访谋利等违法信访行为的打击力度,信访秩序总体呈现良好态势。

    调研中,左军要求信访和公安部门要深化认识,高度重视信访稳定工作,切实维护人民群众的合法利益;在工作中要处理好稳控和矛盾化解的关系,抓好落实信访各专班工作,聚焦重点领域、重点人群,做好各项工作预案,认真对待群众来信来访,既要依法按政策解决和化解矛盾,又要防止违法上访现象发生。

    左军强调,信访和公安部门要注意信息收集整理,做好隐患排查,迅速及时处理各类信访案件,切实保障人民群众的合法权益,为党的十九大胜利召开和我县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

    各相关部门负责人参加调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 原来你是这样的重庆 看山城人的国际范
  2. 数说重庆新发展 大通道让腹地变高地