我县召开党的十九大期间安全稳定工作会议

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)9月27日,我县召开做好党的十九大期间安全稳定工作会议,全面落实市委迎接十九大安全稳定工作会议精神和9月25日市委常委会会议精神,安排部署当前和今后一个时期我县安全稳定工作。县委书记蹇泽西强调,要以最高标准、最严要求、最大力气来做好党的十九大期间全县安全稳定工作,切实加强党对社会治理工作的领导,坚决确保“七个坚决防止”,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。

    蹇泽西要求,各级各部门要深刻认识到做好党的十九大期间安全稳定工作的重要性、紧迫性,增强做好党的十九大期间安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,从最坏处着眼,作最充分准备,尽最大努力,争取最好结果,做到每个重点领域都要严防死守、每个工作环节都要强化措施,真正把平时状态切换为临战状态、转化为战时状态,全力确保“七个坚决防止”。

    蹇泽西强调,要突出重点、抓住关键,紧紧围绕坚决打好防范和管控政治安全、金融安全、公共安全、网络安全等重大风险攻坚战,抓住每一个环节,落实每一项任务,打赢每一场战役,牢牢掌握工作主动权。要严格落实领导责任,健全责任链、明确责任主体、强化督查问责;要改进作风方法,更加注重矛盾和风险的源头治理、排查化解、预警预报、化解稳控;要加强队伍建设,提高能力素质,充分发挥精益求精的精神,敢于动真碰硬,持之以恒推进各项工作落实落地。国庆、中秋“两节”期间要加强值班值守,各级各部门主要负责同志要在岗、在状态、在现场,强化预警预报、排查化解、应急应对,确保全县人民平安祥和过节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    县委副书记、县长左军主持会议,并对全县党的十九大安全稳定工作提出要求。他强调,要严格对标对表,以高度政治责任感深入查找安全稳定各类突出问题;要坚持问题导向,以更细更实的举措系统制定并实施好整改方案;要注重举一反三,以更严更高的要求建立健全工作长效机制。

    县委副书记姚庆江传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神。

    会议以电视电话会议形式召开。县人大常委会副主任陈世福,副县长王露波,县政协副主席郭先文,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)全体班子成员以及综治办、信访办、安监办、公安派出所主要负责人,各村(社区)党政负责人在分会场参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国
  2. 哪一颗树,活在人民心中?